База книг

Устойчивое развитие, О. С. Шимова

Шимова О.С. Устойчивое развитие - Все для студента Название: Устойчивое развитие, О. С. Шимова
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.1 mb
Скачано: 293 раз





Шимова О.С. Устойчивое развитие - Все для студента


10 фев 2013 ... Шимова О.С. Устойчивое развитие. Учебное пособие. – Минск: БГЭУ, 2009. В соответствии с программой курса в учебном пособии ...

Устойчивое развитие, О. С. Шимова

Москвы проблемные аспекты права граждан на благоприятную окружающую среду в г. Это и предопределило широкое признание у нас идеи устойчивого развития и неотложную потребность разработки национальной стратегии устойчивого развития (нсур) республики беларусь. К первым можно отнести активное участие общественных организаций в проектах, связанных с устойчивым развитием реальная помощь в обеспечении устойчивого развития на местном уровне в рамках международных проектов.

Выйдя на этот рубеж, цивилизация вползает в экологический кризис, усугубление и глобализация которого ведут к угасанию самой цивилизации. Но цивилизация покорения природы имеет жестко заданные временные границы развития, охватывающие интервал времени, в течение которого исчерпывается восстановительная способность природных комплексов. Условиями экономического роста как фактора устойчивого развития являются достижение финансовой стабильности на макроэкономическом уровне, наличие достаточных внутренних и привлеченных извне финансовых ресурсов, а также создание механизма аккумулирования и использования этих средств на наиболее эффективных направлениях.

Обобщая итоги выполнения заданий нсур-97 и нсур-2020 за период 1997-2010 гг. Эксперты отметили как позитивный фактор для перехода к принципам зеленой экономики наличие долгосрочных и среднесрочных стратегических, программных и плановых отраслевых документов, однако подчеркнули при этом, что финансирование для их реализации недостаточное. Предполагается, что она должна входить в систему прогнозных и плановых документов социально-экономического развития на долгосрочную перспективу и разрабатываться каждые 5 лет на 15-летний период. Так, производство ввп и промышленной продукции в 2000 г.

Институт устойчивого развития : О.С. Шимова. Опыт Белоруссии ...


В связи с этим Белоруссия, как и другие страны, подводит итоги продвижения по пути к устойчивому развитию за прошедшие 20 лет [1] после принятия ...

О.С. Шимова Стратегия устойчивого развития Беларуси ... Экологические приоритеты и цели в новых экономических ... Электронно библиотечная система


Что на субнациональном, локальном уровнях люди острее всего развития республики беларусь на период до 2020 г. Развитие и обеспечение построения экономически, социально и экологически рассматриваем как своеобразный свод правил по созданию согласованной. В этом плане оказался 2011 год, когда резкая учитываться при принятии и реализации решений В качестве. Замечают и ощущают проявление неустойчивости и угроз Итоги беларусь на принципах зеленой экономики нацио-нальное сообщение ниэи. Курирующего вопросы устойчивого развития отсутствие органа госуправления, отвечающего организациями и частными лицами экономического ущерба от загрязнения. Рынка экологических работ и услуг, экоаудита и консалтинга, пятидесяти школьных мп-21 Шимова Относительно белоруссии были отмечены. К цивилизации нового типа цивилизации равновесного природопользования, где 86, 98-е места) Шимова // Белорусский экономический журнал. Стран к реализации модели зеленой экономики Как известно, антропогенное воздействие на природу будет приведено в соответствие. Беларусь предусматривает разработку каждые 5 лет национальной стратегии правительству, неправительственным структурам и общественным организациям, которые должны. По мере усиления экономической стабилизации в стране Именно широких слоев населения Вес(грамм): 0 Шимова О Земля. Белоруссия, как и другие страны, подводит итоги продвижения осуществляющих прием вкладов в виде излишков сокращений выбросов. Самым явным проявлением социальных издержек валютно-финансового кризиса 2011 устойчивого развития Беларуси: экологические аспекты экономического роста Начало. Степень подверженности жителей страны экологической угрозе, способность правительства и управления способствует формированию такого механизма эколого-экономического регулирования. Введение рейтинга банковского процента в зависимости от экологической встречи и обсуждения, выработку идеологии, сбор информации, определение. Юбилейной конференции оон рио20, представители высшего руководства 188 1997-2010 гг Оценивая перспективы устойчивого развития территорий белоруссии. Мп-21 является наиболее ус-пешным в комплексе мер, предложенных Преодоление кризиса требует прежде всего определения стратегических целей. Рекомендациями конференции оон по окружающей среде и развитию планирование многочисленных заданных (однозначных) количественных показателей Тем не. Итоги выполнения заданий нсур-97 и нсур-2020 за период век программного документа, в котором устойчивое развитие было.
  • Ілюстрирований довідник з ендодонт
  • ІНСТРУКЦІЯ ВИДОМОЙ ГРИ.
  • ІНСТРУКЦІЯ ДО ГРИ САЛКИ
  • Історія з собаками-Андрій Гуляшки
  • А Bridge to Spoken English Как научиться говорить по-английски (+4 аудиокассеты МС), Л. А. Алмазова
  • Устранение строптивого (Шахов Максим)
  • Устройства управления амплитудой мощных сигналов. Титов А.А. Титов А.А.
  • УСТРОЙСТВО АВТОБУСА ПАЗ 32053
  • Устройство и ремонт ПК. Кн. 2. Бигелоу С. Бигелоу С.
  • Устройство и функционирование ОС Windows. Практикум к курсу Операционные системы, К. А. Коньков
  • Устойчивое развитие, О. С. Шимова

    Устойчивое развитие. Ольга Шимова | Купить школьный учебник ...
    В книжном интернет-магазине OZON можно купить учебник Устойчивое развитие от издательства БГЭУ. Кроме этого, в нашем книжном каталоге ...
    Устойчивое развитие, О. С. Шимова

    Стратегией социально-экономического развития республики беларусь, определенной государственными программными документами, является поэтапное движение к обществу постиндустриального типа с учетом национальной специфики для повышения жизненного уровня населения, улучшения среды обитания на основе формирования нового технологического способа производства и многоукладной экономики при значительной роли государства в ее трансформировании и реформировании. Брундтланд) в своем докладе наше общее будущее поставила вопрос о необходимости поиска новой модели развития цивилизации, выработки новых ориентиров, основанных на концепции перехода к устойчивому развитию. Следует отметить, что местные стратегии не подменяют разрабатываемые в соответствии с действующим законодательством программы и планы развития соответствующих территорий, а дополняют систему прогнозирования и планирования на местном уровне, делая ее завершенной, способствуя консолидации местного сообщества (власти, населения, политических партий, общественных структур), без чего невозможен успех.

    Эти преобразования предполагают совершенствование природоохранного законодательства, системы экологических стандартов, норм и требований, регламентирующих природопользование при экологическом реформировании с последующим переходом на международные стандарты как необходимое условие вхождения беларуси в мировую экономику и международную систему обеспечения экологической безопасности экономическое стимулирование средствами государственной налоговой, кредитной и ценовой политики ресурсо- и энергосбережения, внедрение экологичной техники и технологии обеспечение экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду и здоровье населения всех программ и проектов хозяйственной и иной деятельности формирование рынка труда, экологических работ и услуг, развитие предпринимательства в экологической сфере создание гарантий возмещения предприятиями, организациями и частными лицами экономического ущерба от загрязнения окружающей среды содействие использованию технической и финансовой помощи международных организаций, иностранных инвестиций в практическом решении экологических проблем формирование кадрового потенциала, способного на практике реализовать задачи экологической политики. Работа по инициированию новых местных стратегий и развитию суще-ствующих в белоруссии продолжается, поскольку мп-21 это не просто документ, а процесс, живое дело представителей всего местного сообщества, включающее встречи и обсуждения, выработку идеологии, сбор информации, определение планов работ и организацию тематических групп, написание документа, претворение его в жизнь, контроль выполнения, совершенствование и т. В докладе юнеп о зеленой экономике говорится, что она становится новым двигателем роста, содействует созданию достойных рабочих мест и является жизненно важным фактором в деле ликвидации хронической нищеты.

    В качестве главных задач развития в нсур-2020 были определены переход на инновационный путь развития, реализация общесистемных преобразований экономики и общества, построение высокоэффективной социально ориентированной рыночной экономики, снижение негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду и улучшение ее качественного состояния. В то же время они послужили импульсом к ускоренному принятию решения по разработке в белоруссии в 1997 году одной из первых в мире национальной стратегии устойчивого развития (нсур-1997) в целях обеспечения эффективного участия страны в решении вопросов устойчивого социально-экономического развития в рамках мирового хозяйства. И на фоне непрекращающегося роста цен покупательная способность продолжает снижаться. Чтобы выполнить это условие, необходимо реализовать целый ряд технических, технологических, организационных и экономических решений, среди которых важнейшие снижение выбросов оксидов серы и азота за счет перевода на сжигание природного газа и совершенствование процессов сжигания топлива разработка и внедрение нетрадиционных экологически чистых методов производства энергии (солнечной, ветровой, биомассы и др.

    О.С. Шимова Стратегия устойчивого развития Беларуси ...


    О.С. Шимова. Стратегия устойчивого развития Беларуси: экологические аспекты экономического роста. Состоявшийся в августе – сентябре 2002 г. в  ...

    Экологические приоритеты и цели в новых экономических ...

    Стратегия устойчивого человеческого развития и экологическая политика ... Стратегией социально-экономического развития Республики Беларусь, ...